中国地方病协会于2018年1月10日在天津医科大学内分泌所召开专业委员会负责人会议
发布时间: 2018-01-18 浏览次数: 47

为更好地开展专业委员会活动,中国地方病协会于2018110日在天津医科大学代谢病医院天津内分泌研究所召开专业委员会负责人会议,听取2017年工作总结,研究部署2018年各专业委员会工作。

布鲁氏菌病专业委员会主任崔步云教授、氟砷硒专业委员会主任金银龙教授、碘缺乏病专业委员会主任钱明教授分别汇报了各自专业委员会2017年工作成绩和2018年工作设想,热带病专业委员会通过书面形式汇报了工作总结和计划。会议讨论研究了2018年专业委员会重点工作。郭京萍会长、杜香云秘书长等出席会议并就专业委员会工作提出要求。

会上传达了国家卫生计生委关于委主管社会组织《学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和有关落实中央八项规定的文件精神。郭会长充分肯定了各专业委员会2017年取得的成就,强调在新时代要有新思维,要发挥社会组织各专业的优势,做好地方病防治工作。协会要努力建成防治地方病人士之家,配合国家卫生计生委做好毛泽东主席诗词《七律二首·送瘟神》发表60年纪念活动。

天津医科大学陈祖培教授同参会人员进行了交流。科技处舒珺处长看望了与会各位专家,介绍了学校朱宪彝院长以及马泰、陈祖培、阎玉芹教授在碘缺乏病防治领域的贡献及与协会的多年密切合作并期待继续合作。内分泌研究所副所长王宝利教授出席了会议,引导参观了朱宪彝展室、重点实验室和碘缺乏病研究室,并介绍了研究所的发展过程、现状及未来发展前景。